„Verbraucher und Landwirt im Dialog“ / Workshop zum Thema „ Hahn, Huhn und Ei“

0

[27.02.2018]
Ortenau. Regionale Landschaft hautnah erleben – das ist die Idee der neuen Veranstaltungsreihe des Ernährungszentrums Südlicher Oberrhein.

Der Auftakt zu „Verbraucher und Landwirt im Dialog“  findet am Freitag, 16. März 2018 auf dem Geflügelhof Zapf (Roßgraben 1) in Gengenbach-Schönberg statt.

Von 16.30 Uhr bis 19 Uhr informiert Betriebsleiter Martin Zapf, wie moderne Landwirtschaft und artgerechte Tierhaltung mit den heutigen Anforderungen in Einklang gebracht werden. Während der Betriebsbesichtigung wird die Produktion von Nudeln, Spätzle und Co. eingehend erläutert. Die Teilnahme ist kostenlos.

Passend dazu veranstaltet das Ernährungszentrum eine Woche später am Freitag, 23. März von 18 -21 Uhr, einen Workshop zum Thema „ Hahn, Huhn und Ei“. In der Lehrküche des Ernährungszentrums in der Prinz-Eugen-Straße 2 in Offenburg bereiten die Teilnehmer unter fachkundiger Anleitung verschiedene Gerichte aus hochwertigen regionalen Produkten zu.
Der Unkostenbeitrag beträgt 15 Euro pro Person.

Für beide Termine ist eine Anmeldung über das Ernährungszentrum erforderlich unter 0781-805 7100 oder per E-Mail: ernaehrungszentrum@ortenaukreis.de. 

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.