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Zitat der Woche: „Du siehst die Welt nicht so wie sie ist, du siehst die Welt so wie du bist.“
Mooji



Bauernregel:
"
Wenn der Donner im November rollt, das kommende Jahr den Früchten hold.



[26.10.2020]
Fischerbach (ots). Die Vermisstensuche nach einer 8-Jährigen konnte am Sonntagabend erfolgreich beendet werden.



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Großer Ostermarkt mit lokalen Produkten vom Feinsten! Drucken E-Mail

[07.04.2014]
Haslach. (csa) Zum großen Landfrauenmarkt am Samstag, den 12. April in Haslach haben sich die Landfrauen des Ortsverbandes Haslach wieder eine Menge guter Dinge einfallen lassen.


An zahlreichen großen Verkaufsständen werden in der Vorderen Hauptstraße und am Marktplatz rund um den Rohrbrunnen an diesem Samstag ab 8 Uhr hochwertige landwirtschaftliche Produkte verkauft, bei denen natürlich auch und gerade die jahreszeitlich-österlichen Produkte im Vordergrund stehen werden: Osterdekoration, Ostersträuße, Zweige, Ostereier, Eierkränze, Butter, Eier, Bauernbrote und Weckle, Bratwürste, Dosenwurst, Schinken, Rauchlyoner und Hefezöpfe, Marmeladen, Gelees, Honig, erstmalig Holzdekoration vom Vollmerhof aus Fischerbach, Socken, Liköre und Schnäpse werden wie so oft ihre Abnehmer finden.

Der beliebte Seifenstand und Filzartikel ergänzen den markt perfekt  Kaffee und Kuchen gibt es von den Landfrauen des Haslacher Landfrauenvereins. Die Marktbesucher finden diesen beliebten Stand wie gewohnt am „Alten Kaufhaus“. Haslachs großer Wochenmarkt findet auch am Landfrauenmarkt in gewohnter Weise statt. Gleichzeitig ist für die Mühlenstraße ein großer Freilichtflohmarkt ausgeschrieben, so dass der Samstag vor Palmsonntag in Haslach ein echter großer Markttag wird.

Die Vorbereitungen auf den Höfen dauern zum Teil schon seit Wochen und beginnen jetzt ihren Arbeitshöhepunkt zu haben: So sind am Vorderhof Gertrud und Tanja Schmid schon eifrig dabei ihre Liköre, Schnäpse, den berühmten „Schleck“ und Öle sowie Eingelegtes für den Markt zu konfektionieren. Und während die Dosenwurst und die „Schleckgläser“ auch schon am Mittwoch und Donnerstag verpackt werden können, erfordert das frische Holzofenbrot stets eine Nachtschicht von Freitag auf Samstag, denn absolute Frische ist hier Ehrensache aller Landfrauen. 
 
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